Хоккей: «Кременчук» разгромил «Донбасс» и сравнял счет в финале УХЛ

Хоккей: «Кременчук» разгромил «Донбасс» и сравнял счет в финале УХЛПобедитель регулярного сезона «Кременчук» не позволил «Донбассу» уйти в отрыв в финале чемпионата Украины по хоккею.

Первый период прошел в борьбе и уверенно катился к нулевой ничье. Этого не допустил Сергей Кузьмик, с броском которого не смог справиться голкипер «Донбасса».

В начале второй 20-минутеи «Кременчук» упустил двойное большинство, но в середине периода хозяевам все-таки удалось упрочить свое лидерство. Виталий Андрейкив броском от синей линии поставил «Донбасс» в непростое положение.

Дончанам хватило двух минут, чтобы вернуться в игру. Это Александр Сырей мощным кистевым броском отквитал одну шайбу.

В решающем периоде «Кременчук» быстро дал понять «Донбассу», что сегодня Украина не получит нового чемпиона. Георгий Кича в большинстве вернул хозяевам комфортный отрыв, а за 10 минут до финальной сирены все вопросы о победителе пятого матча серии снял Севастьян Карпенко.

Шестой матч финальной серии состоится 7 апреля в Дружковке. В случае победы «Донбасс» подтвердит статус сильнейшего клуба Украины.

ХК Кременчук — Донбасс 4:1 (1:0, 1:1, 2:0), счет в серии 3:2

Шайбы: 18:44 Кузьмик (Дегтярев, Башко) — 1:0; 30:27 Андрейкив (Петранговский, Гниденко — большинство) — 2:0; 32:12 Сырей (Кочетков, Шафаренко — большинство) — 2:1; 41:33 Кича (Гниденко, Петранговский — большинство) — 3:1; 49:47 Карпенко (Чернышенко) — 4:1

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top