Беззащитная Бельгия. Что смотреть сегодня на Евро

Sovsport.ru анонсирует второй четвертьфинал чемпионата Европы.

В отборочном турнире к этому Евро Уэльс и Бельгия играли в одной группе. Помните, на чьей стороне тогда оказался перевес? Правильно, на стороне Бэйла и компании – четыре очка в двух матчах. А ведь у команды Марка Вильмотса состав был практически тот же, что и сейчас. Славная бельгийская атака в тех матчах не забила ни одного гола. А кто отличился у Уэльса? Правильно, Бэйл. Хотя все прекрасно знали, кто у валлийцев главная ударная сила.

«Мы для них неудобная команда. Надеюсь, что это сидит в их головах. Мы знаем, как играть против бельгийцев. И знаем, как играют они», – сказал Бэйл перед четвертьфиналом.

Вильмотсу есть над чем поломать голову. Поскольку придется еще и перекраивать защитную линию. Настроенную с таким трудом. Ведь к дисквалификации Вермалена добавилась травма Вертонгена. И это может стать гораздо более серьезной проблемой, чем все безвыигрышные серии.

По мнению Sky Sports, тренер бельгийцев выпустит в стартовом составе 21-летних Денайера и Лукаку-младшего. Серьезное испытание для молодых футболистов, проведших за национальную команду лишь по одному полному официальному матчу. И, кстати, у Денайера той единственной игрой была как раз проигранная встреча с Уэльсом.

Смогут ли теперь эти «красные дьяволята» остановить стремительный полет «дракона» Бэйла, а их более искушённые собратья вскрыть, наконец, оборону его соплеменников? Вот главный вопрос сегодняшнего вечера.

Матч

Уэльс — Бельгия — 3:1 (1:1)

Голы

Наингголан 13 (0:1). Уильямс Э. 31 (1:1). Робсон-Кану 55 (2:1). Воукс 86 (3:1).

Состав

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Тэйлор, Честер, Дэвис, Уильямс Э., Рэмзи (Коллинс, 89), Аллен, Бэйл, Лэдли (Кинг, 78), Робсон-Кану (Воукс, 80)

Бельгия: Куртуа, Денайер, Лукаку Д. (Мертенс, 76), Алдервейрелд, Менье, Наингголан, Азар Э., Витсель, де Брюйне, Карраско (Феллайни, 46), Лукаку Р. (Батшуайи, 84)

Предупреждения:

Дэвис, 5; Честер, 17; Гантер, 24; Рэмзи, 75 — Феллайни, 58; Алдервейрелд, 85

Судья:

Дамир Скомина (Словения)

Место и дата

01 июля 22:00, Пьер Моруа, Текстовая трансляция

Потери: нет – Вермален (дисквалификация), Вертонген (травма).

Ориентировочные составы (версия Sovsport.ru)
Уэльс: Хеннесси – Гантер, Честер, Э. Уильямс, Дэвис, Тэйлор – Аллен, Рэмси, Ледли – Бэйл, Робсон-Калу.
Бельгия: Куртуа – Менье, Алдервейрелд, Денайер, Д. Лукаку – Витсель, Наингголан – Мертенс, Де Брёйне, Азар – Р. Лукаку.

ТВ: «Футбол 1», 21:00 мск, «Наш спорт», 21:00 мск, «Россия 1», 21:45 мск.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top