Черчесов определился с составом на Кот-д’Ивуар? Репортаж из сборной России

В среду национальная команда провела очередную тренировку в преддверии товарищеских матчей с Кот-д’Ивуаром (24 марта) и Бельгией (28 марта), после которой стало куда больше определенности с составом, который выйдет на поле во встрече с африканцами.

3-5-2 И КУДРЯШОВ В ЦЕНТРЕ ОБОРОНЫ

Во вторник защитник сборной России Роман Нойштедтер, выступая перед журналистами, сказал, что первые два дня работы были по большей части втягивающими, а готовиться непосредственно к матчам с Кот-д’Ивуаром и Бельгией команда начнет в среду.

Так оно и получилось. Более того, вполне отчетливо просматривается и тот состав, что выйдет на поле «Арены Краснодар» вечером в пятницу на встречу с африканцами. Открытую для прессы часть тренировки в красных манишках начали десять полевых игроков. А когда после разминки тренеры расставили футболистов по полю для проведения упражнения, направленного на тактику и отработку командных взаимодействий, стала четко видна и схема, которую собирается использовать наставник сборной России Станислав Черчесов.

Итак, расстановка – 3-5-2. И это, в общем, никакой не сюрприз. Она использовалась национальной командой еще осенью, да и сам Черчесов в интервью отмечал, что в сложившихся условиях отдает предпочтение именно этой модели.

Тройка центральных защитников (справа налево) – Кутепов, Семенов, Кудряшов. Футболиста «Ростова» Черчесов видит именно в центре обороны, а не на фланге, и так он уже играл. Например, в ноябрьском матче с Катаром.

На флангах: справа – Самедов, слева – Жирков. Зенитовец сейчас выглядит предпочтительнее Комбарова, а у спартаковца, по сути, нет альтернативы. В будущем на правой бровке, очевидно, будет играть Марио Фернандес, на которого Черчесов очень рассчитывает (иначе бы не вызывал сейчас, ведь из-за карантина ФИФА бразилец все равно не сможет выйти на поле ни с Кот-д’Ивуаром, ни с Бельгией). Не стоит забывать и про Смольникова, если тот, конечно, вернет ту форму, в которой был в сезоне-2014/15.

В советское время Дзюбу живо бы вернули в «Спартак»! Колонка Юрия Цыбанева

ШАНС ДЛЯ КАНУННИКОВА

Трио центральных полузащитников – Дзагоев, Зобнин, Ерохин. Тут, в общем, никаких вопросов, вполне себе рабочий вариант, учитывая, что только-только оправившийся после травмы Глушаков то тренируется в общей группе, то переходит на индивидуальный режим, и к матчу с Кот-д’Ивуаром готов не будет.

Наконец, пара форвардов – Полоз и Канунников. Тут выбор у Черчесова небогатый – помимо этой пары есть только Бухаров. Плюс Миранчук, который этой весной действует в «Локомотиве» фактически в нападении. Ростовская связка Полоз – Бухаров, да еще при поддержке Ерохина, на первый взгляд кажется более очевидным вариантом, но Черчесову виднее. Тем более что Канунников имеет регулярную игровую практику в «Рубине».

И, конечно, жаль, что травмированы Дзюба и Смолов, которые при Черчесове вместе в сборной пока так и не сыграли. Интересно, в пользу какого дуэта форвардов сделал бы выбор тренер в схеме 3-5-2? Нашлось бы при «живых» Дзюбе и Смолове место в основе для Полоза? Похоже, что ответы на эти вопросы мы узнаем только в мае-июне, когда начнется финальный этап подготовки к Кубку конфедераций. Если, конечно, в дело снова не вмешаются травмы.

Голосование: Как завершится матч Россия – Кот-д’Ивуар?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top