Кот-Д’Ивуар – это еще цветочки. 5 самых обидных поражений сборной России

Поражение от Кот-Д’Ивуара (0:2) не самое обидное и печальное в истории российского футбола. Ниже – 5 настоящих разочарований в исполнении сборной России.

Россия – Украина – 1:1 (9 октября 1999)

Отборочная кампания к Евро-2000 для сборной России проходила невероятно натужно. В том отборе с нашей командой случились настоящий кошмар в Исландии (0:1) с автоголом Ковтуна и неожиданная победа над действующими чемпионами мира французами (3:2). В игре с Украиной российскую сборную устраивала только победа, и команда была к этому близка, но то, что случилось на последних минутах, помнит вся страна: штрафной, навес Шевченко во вратарскую, ошибка Филимонова и… Сборная России не едет на чемпионат Европы.

Португалия – Россия – 7:1 (13 октября 2004)

Очередной отборочный цикл, на этот раз – к ЧМ-2006 в Германии. Сборная России под руководством Георгия Ярцева прилетела в Лиссабон, где с разгромным счетом уступила Португалии. У соперника дубли оформили Роналду и Пети, а еще три гола отгрузили Паулета, Деку и Симау. Тот матч так и остался самым провальным в истории российского футбола. Ярцев даже не досмотрел встречу и покинул поле при счете 6:1. Как помните, на чемпионат мира в Германию мы не попали.

Словения – Россия – 1:0 (18 ноября 2009)

«Трагедия в Мариборе» — так окрестили ту игру. Сборная России выиграла первый стыковой матч за право поехать на ЧМ-2010 в ЮАР, но уступила во втором. И все вроде бы хорошо, но правило гостевого гола автоматически вытолкнуло в Африку балканскую сборную, а мы – остались за бортом чемпионата мира, в попадание на который верили даже самые суеверные. Многие после того матча не могли уснуть в течение нескольких дней. Вскоре Гус Хиддинк сообщил о намерении покинуть сборную России.

Греция – Россия – 1:0 (16 июня 2012)

Сборная Адвоката отправилась на Евро-2012 с легким сердцем, ведь в групповом этапе России противостояли вполне проходимые Польша, Греция и Чехия. Однако, как оказалось позже, легкой прогулкой этот этап стал вовсе не для наших парней, с треском провалившихся в заключительном матче с греками. После этого россияне отправились домой, а дальше прошли чехи и считавшиеся аутсайдерами греки. После Андрей Аршавин произнесет крылатую фразу: «Ваши ожидания – это ваши проблемы».

Россия – Уэльс – 0:3 (20 июня 2016)

Самые свежие воспоминания. После невероятного скачка в отборочной группе сборная под руководством Леонида Слуцкого отправилась на чемпионат Европы. Валидольная ничья с Англией (1:1) вселила во всю страну уверенность, но после поражения от Словакии (1:2) в успех с Уэльсом верилось с трудом. Чуда, которого ждали все, не произошло. По каким причинам? У каждого свой ответ на этот вопрос: то ли Слуцкий не стал играть ва-банк, то ли у нас такое поколение, то ли что-то еще. Как итог – разгром 3:0. Кому-то самолет в Москву, а кому-то – шампанское в Монако.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top