Криштиану Роналду: Мне мало победы в Лиге чемпионов

Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду, признанный лучшим игроков первого полуфинала, после игры с Уэльсом ответил на вопросы журналистов.

Видеообзор матча

 Вы общались после игры с Гаретом Бэйлом. Что вы ему сказали?
– Не хочу говорить. О чем обычно идет беседа в таких случаях? Я поздравил Бэйла с отличной игрой его команды на этом чемпионате. Он ярко играл, его команда тоже блистала во Франции. Пожелал ему удачи, вот и все. Ну и еще кое-что сказал, но это было между нами.

 Вы догнали Мишеля Платини по числу мячей, забитых в финальных турнирах чемпионата Европы. Теперь у вас тоже девять. Что чувствуете?
– Что мы в финале – вот что. Поздравляю тренера, персонал сборной, всех игроков. Догнал Платини? Это хорошо. Я и раньше бил много рекордов, как в клубе, так и в сборной, люблю это дело. Но сейчас я горжусь выходом в финал вместе со всеми своими партнерами. Как там сложится, никто не знает, но мечта у нас пока продолжается.

 Вы уже играли в финале однажды  12 лет назад. Те ощущения похожи на нынешние?
– Нет, они разные. Мне было тогда 18 лет, страшно подумать. Первый в жизни финал! Теперь же я сложившийся игрок и личность, я очень уверен в себе. И я жду более удачного завершения этого чемпионата. Я заслужил этот финал, моя сборная, весь португальский народ – тоже. Чувствую поддержку каждого соотечественника, как в Португалии, так и за ее пределами. У нас невероятные болельщики. Теперь нам нужно хорошо подготовиться к финалу, чтобы не разочаровать их.

 Вы  мировая звезда, ниспровергатель рекордов. Но что вы думаете о вкладе всей сборной Португалии в этот успех?
– Мы единое целое, без сомнений. Я всего лишь помогаю команде играть лучше. А команда – мне. И в нападении, и в борьбе, и в защите. Мы очень много работали и ни за что не вышли бы в финал без этих командных усилий. И без болельщиков, конечно, которые верят в нас. Нани, Куарежма, Руй Патрисио – все они внесли огромный вклад в наш успех. И сейчас я чувствую, что мне чего-то не хватает в этом году после победы в финале Лиги чемпионов. Чего именно? В воскресенье отвечу. А сейчас еще раз скажу, как я горд всем, что произошло.

Матч

Португалия — Уэльс — 2:0 (0:0)

Голы

Роналду 50 (1:0). Нани 53 (2:0).

Состав

Португалия: Патрисиу, Фонте, Алвеш, Соареш, Герреру, Силва А. (Моутинью, 79), Саншеш (Гомеш, 74), Перейра, Мариу, Роналду, Нани (Куарежма, 86)

Уэльс: Хеннесси, Тэйлор, Гантер, Честер, Уильямс Э., Коллинс (Уильямс Д., 67), Кинг, Аллен, Лэдли (Воукс, 58), Бэйл, Робсон-Кану (Черч, 63)

Предупреждения:

Алвеш, 71; Роналду, 72 — Аллен, 8; Честер, 62; Бэйл, 88

Судья:

Йонас Эрикссон (Швеция)

Место и дата

06 июля 22:00, Стад де Люмьер, Текстовая трансляция

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top