О мелком жемчуге и жидком супе

О мелком жемчуге и жидком супе

СМИ: Глава Минспорта России Олег Матыцин заявил, что гольф должен стать доступен для всех россиян.

Как-то ночью министр спорта Олег Матыцин узрел во сне французскую королеву Марию-Антуанетту. Королева явилась пред ним как была после казни на гильотине – с отрубленной головой.

«Если у крестьян нет хлеба, – молвила отрубленная голова, – пусть едят бриоши!» От ужаса видавший виды министр чуть было не проснулся, но удачно перевернулся на другой бок.

Ба! – вместо казнённой королевы пред ним – Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации. «Студентам, – тут Матвиенко уставилась Матыцину прямо в глаза, – нужно отказаться от общежитий и покупать недорогие квартиры. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала – неплохо!»

«Чур меня», – вздрогнул министр, мысленно одновременно крестясь и трижды сплёвывая через плечо. Видение растворилось во мраке.

Откуда-то сзади до Матыцина долетели слова: «Не смейте мне жаловаться на пробки! Лично я летаю на вертолёте. Вам тоже надо покупать вертолёты вместо машин – дороги не нужны!» Это Борис Громов, не оглядываясь, догадался министр. Бывший губернатор Подмосковья.

И тут Матыцин не удержался и всё-таки оглянулся, хотя ему было жутко. Глядь – а это не Громов вовсе, а сам он, Олег Матыцин. «Если бы решение зависело от меня, я бы ввёл самбо, танцы и шахматы в программу уроков физкультуры в школе», – проникновенно уведомил фантом.

«Разбудите меня!» – взмолился министр, в расчёте, что и это видение исчезнет, да не тут-то было.

«Гольф – уникальный вид спорта, – продолжал ночной гость. – Неправильно понимать его как вид спорта для богатых. Он доступный и должен быть доступен для жителей нашей страны».

Тут-то министр и проснулся – в холодном поту. Допекли его с этим доступным гольфом. А что не так-то? В обычном гольф-клубе за игру возьмут каких-то несколько тысяч рублей. Ну, разве что ещё на одежду потратишься со специальной обувью. И на клюшки.

Россияне, у вас, что, лишней десяточки в кармане нет?

Да ну, обманываете поди…

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top