«Отскочили. Но есть надежда». Евгений Ловчев – о первом матче сборной России

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – о матче сборных России и Англии, завершившийся вничью.

Впечатление от игры сборной России не самое лучшее. Интересно, что перед Евро можно было слышать, что у нас, мол, вратарь неважный, защитники старые, а в итоге именно они и сыграли. Защитники, кроме Щенникова, с фланга которого постоянно шла угроза от англичан, и Акинфеев. У остальных мало, что получилось. Правда, в моменте с голом Игорь ошибся. Думал, что удар пойдет за «стенку», поэтому немного сместился в ту сторону. Дайер поймал его на противоходе. Но в других эпизодах Акинфеев был надежен.

А вот с атакой и организацией игры пока трудно. Шатов совершенно в позиции разыгрывающего ничего не может сделать.Нойштедтер и Головин были незаметны, что неудивительно — первый раз играли вместе. Причем, оба дебютировали в стартовом составе в официальной игре сборной. Роман во втором тайме разыгрался, но только с точки зрения разрушения.Кокорин и Смолов в основном в обороне играли. И играли неважно.

Когда нет организации, приходиться играть через длинный пас. Березуцкий и Игнашевич попробовали пулять вперед – авось, что выйдет. Но передачи не получались. От проблем с позиционным нападением, переходом из обороны в атаку никуда не деться. Только если как-то нивелировать их, потому что других футболистов у нас нет. А те, что есть, не соответствуют задачам по организации игры в матчах, когда им противостоят команды уровня Англии.

Может, Мамаева чаще использовать. Со Смоловым они в «Краснодаре» очень здорово смотрелись. Федор, кстати, снова убедил во мнении, что ему привычней на острие атаки. Слева в нападении потерялся. Но опять же: выпускать вместо Смолова некого. И атакующее трио продолжит играть в том же составе.

Что касается, англичан, то я их никогда не ставлю в ряд фаворитов. Команда серьезная. Но это не команда-чемпион. Чемпионат Англии, да, сильный турнир. Но сборная – это другое. Она у них очень давно ничего не выигрывает. Была когда-то победа на домашнем ЧМ. И все. На Евро и вовсе не побеждали. Поэтому чего о них говорить? За них говорит результат.

А Руни, правда, уже не тот. Более того, он уже и не лидер англичан. Вышел с капитанской повязкой, но совершенно никакой. Понятно, что он менее заметен еще и потому, что играет больше из глубины. Но дело не только в этом. Он просто никакой.

Учитывая все сказанное, ничья – хороший результат. Как говорится, отскочили. Он позволяет нам спокойно вздохнуть. Есть надежды, что в следующем матчем будет лучше. Соперник слабей англичан. И не будет комплекса, как перед первой игрой, когда все вокруг говорили: «Это же Англия, Англия. У них чемпионат сильнее». И прочее. У словаков есть те, кто играет в российском чемпионате. Многих знаем. Это другое. Теперь игроки сборной будут думать: «Дюрица? А что такого? Возьму да обыграю его». Другая психология.

По игре с Уэльсом словаки не произвели большого впечатления. И, мне кажется, уже в следующем туре можно решать задачу выхода их группы. Четыре очка – это второе или третье место.

Матч

Англия — Россия — 1:1 (0:0)

Голы

Дайер 73 (1:0). Березуцкий В. 90 (1:1).

Состав

Англия: Харт, Кэйхилл, Смоллинг, Уокер, Роуз, Стерлинг (Милнер, 87), Лаллана, Алли, Дайер, Руни (Уилшер, 77), Кейн

Россия: Акинфеев, Смольников, Нойштедтер (Глушаков, 80), Игнашевич, Березуцкий В., Щенников, Головин (Широков, 77), Шатов, Смолов (Мамаев, 85), Дзюба, Кокорин

Предупреждения:

Кэйхилл, 62 — Щенников, 72

Судья:

Никола Риццоли (Италия)

Место и дата

11 июня 22:00, Велодром, Текстовая трансляция

Голосование: Кто выиграет чемпионат Европы по футболу?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top