Рэшфорд рвется во Францию. Как Англия обыграла Австралию

Сборная Англии в товарищеском матче обыграла Австралию. Один из голов на счету 18-летнего форварда Маркуса Рэшфорда, который, скорее всего, попадет в окончательную заявку британцев.

Рэшфорд! Рэшфооорд!! Рээээшфоооорд!!! «Это похоже на сказку, не так ли?» – так отозвался о Маркусе Рэшфорде полузащитник «Тоттенхэма» Эрик Дайер. Действительно, игрок «Манчестер Юнайтед» дебютировал за клуб всего три месяца назад и вот он уже выходит играть за сборную! Да не со скамейки запасных в добавленное время, а в самой, что ни на есть, основе. И, как оказалось, это еще не все. Рэшфорд забил уже на второй минуте игры. Судя по всему, сезон чудес в Англии не закончен.

Юный нападающий появился на поле с первых минут, потому что Дэниел Старридж снова получил повреждение. Тренер сборной Рой Ходжсон выразил уверенность, что «Рэшфорд справится с давлением, если окажется, что Старридж играть не сможет». Форвард «Ливерпуля», увы, не смог. Он сидел на скамейке мрачнее тучи. То ли из-за травмы, то ли из-за своего неопределенного будущего в сборной. В линии атаки осталось, вероятно, всего одно вакантное место. Присоединится ли к Руни, Кейну и Варди Старридж при наличии юного таланта Рэшфорда – совсем не факт. А в том, что игрок «Манчестер Юнайтед» – будущее сборной, нет никаких сомнений. Когда Рэшфорда меняли после часа игры, стадион провожал его аплодисментами, а центральные трибуны даже поднялись со своих мест.

В линии атаки компанию Рэшфорду составили Рахим Стерлинг и Адам Лаллана. Последний провёл отличный сезон в «Ливерпуле». Однако у него бывали матчи, которые не получались. Вот и на этот раз не то чтобы были какие-то ошибки – Лаллана просто не попал в игру, и в перерыве был заменен. Стерлинг же был и активен, и эффективен – на его счету голевая передача на Руни. В первом тайме он выдал острый пас на Рэшфорда, оставив того в одиночестве перед воротами. Но юное дарование неудачно обработало мяч.

Говоря об атаке, нельзя не упомянуть Натаниэла Клайна, истоптавшего весь правый фланг. Защитник «Ливерпуля» пару раз даже оказался на месте центрального нападающего. Словом, в атаке сборной Англии исполнителей достаточно. Отсутствие Варди и Кейна прошло почти незамеченным. Хотя нехватку одноклубника на поле ясно ощутил Дэнни Дринкуотер. Полузащитник «Лестера» прекрасным разрезающим пасом со своей половины поля, похоже, выводил один на один именно Варди, забыв, что тот еще не вернулся со своей свадьбы. На месте быстроногого «лиса», играющего на инстинктах, оказался не менее легкий Стерлинг. Он быстро бегает, но стартовал на мгновение позднее, чем это сделал бы Варди, и был остановлен защитником.

Говорить о средней линии и защите с точки зрения оборонительных функций сложно по одной простой причине – сборная Англии атаковала значительную часть игрового времени. Даже гол британцы забили себе сами – не повезло Дайеру. Полузащитника «Тоттенхэма» Ходжсон выпустил в качестве защитника вместо Криса Смоллинга.

В целом, прошедший матч, конечно же, был смотринами. Тренер англичан изучал ближайший резерв. Правда и из этого резерва можно составить сборную, которая сможет во Франции побороться за выход из группы.

Матч

Англия — Австралия — 2:1 (1:0)

Голы

Рэшфорд 3 (1:0). Руни 55 (2:0). Дайер 75 (2:1 — автогол).

Состав

Англия: Форстер (Хитон, 87), Бертран, Клайн, Смоллинг (Дайер, 73), Стоунз, Дринкуотер, Уилшер (Милнер, 46), Хендерсон, Лаллана (Руни, 46), Стерлинг (Таунсенд, 76), Рэшфорд (Баркли, 63)

Австралия: Райан, Смит, Райт, Рисдон (Дегенек, 74), Муй (Ирвайн, 84), Луонго (Айкономидис, 58), Миллиган, Единак, Рогич, Макларен (МакКэй, 58), Крузе (Гудвин, 84)

Предупреждения:

нет — Муй, 38

Судья:

Данни Маккели (Голландия)

Место и дата

27 мая 21:45, Стэдиум оф Лайт, Текстовая трансляция

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top