Рондон отправил Суареса в отпуск. Уругвай вылетел из Кубка Америки

Венесуэла, благодаря голу Саломона Рондона, обыграла Уругвай, и выбила соперника из розыгрыша Кубка Америки.

СУАРЕС РАЗМЯЛСЯ И… ПОБИЛ СКАМЕЙКУ

Для Уругвая второй матч в группе стал решающим. Команде Оскара Табареса необходимо было набирать хотя бы очко, чтобы продолжить биться за выход в плей-офф. Именно ради этого, как показалось, тренер рискнул заявить на матч Луиса Суареса. Хотя нападающий не был готов, его дебют на Копе-2016 ожидался лишь в третьей встрече. О чем и рассказывал сам Табарес за день до игры. Но форвард все же вошел в число запасных.

До гола Рондона матч проходил на равных. Уругвайцы хоть и пытались контролировать мяч, часто ошибались. По мнению уругвайской прессы, хуже всех, просто катастрофично, сыграл Эдинсон Кавани, особенно в завершении атак. У Венесуэлы куда лучше получалось создавать опасные моменты. Один из них еще в первом тайме реализовал Рондон. Уругвай очухался только в концовке второй половины, немного придушили соперника. И был близок к ничьей, но Кавани упустил гениальный момент.

Когда дело стало совсем плохо, публика потребовала выпустить Суареса спасать родину. И Луис вместе с еще двумя игроками действительно побежал разминаться. Вот только когда подошло время замены, на поле появился другой футболист. Суарес был взбешен. Он чуть не пробил стекло на скамейке запасных, сказал пару слов тренерскому штабу, а, может, врачам команды, и чуть не порвал от злости манишку.

«Возможно, он захотел немного размяться. Думал, что решение за тренером. Но последнее слово было за врачами. Они сказали, что Суарес не готов», — объяснил после игры Табарес.

Итог – 6 очков у одного из аутсайдеров группы, а именно в таком статусе приехала Венесуэла, и ноль очков у одного из фаворитов турнира. Уругвай с треском вылетел, на одного претендента стало меньше.

После встречи Табарес заявил: «Венесуэла победила заслуженно. Мы не играли так, как необходимо команде, которая хочет выйти в плей-офф».

МАКСИ — РЕКОРДСМЕН

Защитник уругвайцев Макси Перейра в этот день провел свой 113-й матч за сборную и стал рекордсменом, обогнав даже культового форварда Диего Форлана. Оскар Табарес не забыл отметить достижение игрока «Порту», несмотря на поражение: «Уже не помню, кто сказал, но Макси «Моно» Перейру назвали ДНК этой сборной. Это слово отражает его манеру поведения и игры, которую он передает всей команде».

80 ТЫСЯЧ — ЗА МЕКСИКУ

Во втором матче группы сборная Мексики обыграла Ямайку. Мексиканцы

давно ждали этот юбилейный турнир, чтобы показать, они не слабее лучших сборных Южной Америки. Посмотреть на игру с Ямайкой пришло более 80 тысяч зрителей, большинство, конечно, мексиканцы, ну или американцы с латино-американскими корнями.

Правда в матче я ямайцами доказать свое величие Мексике не очень удалось. Зато удалось выстрадать победу, которая была очень важна сразу по двум причинам. Во-первых, теперь у Мексики отличные шансы выйти из группы с первого места, во-вторых, сборная уже во втором круге отправила отдыхать самую титулованную команду розыгрышей Кубка Америки– Уругвай.

Ямайцы с фаворитизмом Мексики не соглашались почти весь матч. Перед ними стояла своя задача: забить первый гол на турнире. Тем более что сделать этого в Чили , в 2015 году, так и не удалось.

Со стартовым свистком Ямайка понеслась забивать голы, почти преуспела, мешало как всегда невезение. Для мексиканцев матч складывался непросто. Но почти чудом и с небольшой помощью притормозивших ямайских защитников, Чичарито все-таки открыл счет. Ямайка не смутилась, продолжила атаковать, могла даже выйти вперед. Не сложилось. Этим вечером везло исключительно Мексике: то защитники выручали в последний момент, то вратарь Очоа показывал класс. Во втором тайме расстановка сил никак не поменялась. Но это был не день Ямайки. Вышедший вместо Чичарито Перальта отправил второй мяч в ворота соперника в самой концовке. Ямайка пакует чемоданы вместе с Уругваем. Но еще может забить свой первый гол на турнире.

Матч

Уругвай — Венесуэла — 0:1 (0:1)

Голы

Рондон 36 (0:1).

Состав

Уругвай: Муслера, Перейра М., Годин, Хименес, Силва Г., Рамирес (Ролан, 73), Гонсалес (Корухо, 80), Санчес (Лодейро, 78), Аревало, Кавани, Стуани

Венесуэла: Эрнандес, Анхель, Вискаррондо, Росалес (Гонсалес, 8), Фельтшер, Пеньяранда, Фигуера (Отеро, 79), Ринкон, Гуэрра, Рондон (Сейхас, 77), Мартинес

Предупреждения:

нет — Мартинес, 16; Фигуера, 42; Сейхас, 85

Судья:

Патрисио Лоустау (Аргентина)

Место и дата

10 июня 02:30, Линкольн Файненшел Филд, Онлайн-трансляция

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top