Выпечка, пинки и «Ельчин». Как Коста-Рика готовится к игре с Россией

«Советский спорт» – о том, как в Краснодаре сборная Коста-Рики готовится к воскресному матчу с Россией.

Костариканцы прибыли в Краснодар еще в понедельник – раньше, чем российская сборная. Заехав в отель, команда отправилась на тренировку, которая длилась почти два часа. Потом команда каждый день тренировалась дважды

На обед и ужин диетолог сборной Коста-Рики попросил готовить краснодарских поваров спагетти и свежую выпечку. Если паста – привычная еда в рационе игроков, то выпечка…

Но «беременных», как недавно в шутку выразился о лишнем весе игрока Станислав Черчесов, в команде нет. Две тренировки дают о себе знать. Утреннее занятие длится около двух часов, вечернее – почти три.

На усталость игроки не жалуются. Впереди у Коста-Рики – отборочные матчи на ЧМ в России. Сбор на Кубани костариканцы воспринимают как тренировочный. С этим и связан их ранний приезд в Краснодар. Потом времени собраться так надолго уже не будет.

Костариканцы позвали на тренировки лучших воспитанников академии «Краснодара», на полях которой сами и тренируются. Своих игроков для двухсторонок не хватает. Контакт с главным тренером сборной Оскаром Рамиресом они держат через бывшего игрока «Кубани» Маркоса Уреньи, который по-русски говорит бегло и понятно.

Любая ошибка игрока сопровождается пинками от команды. Сбил темп – получай пинок. Такие вот нравы в сборной Коста-Рики. Рамирес подобную практику поощряет. Молчаливо – эмоции держит в себе.

Зато тренировка костариканской сборной может начаться намного позже запланированного. Такое у Станислава Черчесова, приверженца дисциплины, немыслимо. А здесь – в порядке вещей. Счастливые часов не наблюдают. Главное – на игру бы не опоздали.

После тренировок игроков Коста-Рики не отпускают воспитанники академии – и те раздают автографы и фотографируются. Особое внимание к голкиперу «Реала» Кейлору Навасу. Он – главная звезда. На занятия выходит последним; как, впрочем, и уходит с них. Навас серьезен всю тренировку. Улыбки – уже после. Когда будет фотографироваться с краснодарскими мальчишками.

Зато Ельцин Техеда все время смеется, понимаешь. Кстати, партнеры по сборной окликают парня, которого родители назвали в честь первого президента России не иначе как «Ельчин». При этом, как говорит Техеда, почти никто из партнеров не знает, кто такой Борис Ельцин. Им это не интересно.

Голосование: Как завершится матч Россия – Коста-Рика?

Матч

Россия — Коста-Рика — 3:4 (1:3)

Голы

Азофейфа 23 (0:1). Руис Б. 29 (0:2). Самедов 31 (1:2). Березуцкий 45 (1:3 — автогол). Дзюба 48 (2:3). Дзюба 61 (3:3). Кэмпбелл 90 (3:4 — пен.).

Состав

Россия: Джанаев, Смольников, Петров, Березуцкий, Кутепов, Газинский, Самедов (Оздоев, 88), Ерохин (Жирков, 82), Зобнин, Шатов (Полоз, 56), Дзюба (Канунников, 89)

Коста-Рика: Навас, Сальватьерра, Матаррита (Овьедо, 74), Гонсалес, Кальво, Акоста (Уастон, 69), Венегас, Борхес (Гузман, 78), Азофейфа (Техеда, 65), Уренья (Уоллес, 69), Руис Б. (Кэмпбелл, 70)

Предупреждения:

Смольников, 85 — Венегас, 45; Кэмпбелл, 77

Судья:

Равшан Ирматов (Узбекистан)

Место и дата

09 октября 16:00, Стадион ФК «Краснодар», Текстовая трансляция

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top